Если вы хоть раз открывали наш сайт на страничке «Формы для шоколада», то уже знаете, что они бывают из разных материалов. Самые распространённые: силикон, поликарбонат и пластик. С первыми всё понятно, а если нет – смотрите пост про шоколадные домики.

Преимущества пластиковой формы: 

  1. Низкая цена.
  2. Лёгкая, занимает мало места.
  3. Предназначена для 6 маленьких плиточек 5,5см х 4,7см по 13 г каждая.
  4. Плиточки делятся на 4 равные дольки.

Недостатки:

Форма из пластика не прочная, ею нельзя сильно стучать при выстукивании воздуха из плитки и мыть в горячей воде.

Преимущества поликарбонатной формы: 

  1. Ими пользуются профессиональные шоколатье – удобны в работе: для выстукивания воздуха, для выравнивания и «зачистки» краёв шоколадной поверхности шпателем.
  2. Можно мыть в посудомоечной машине.
  3. Формы очень прочные и рассчитаны на много лет службы.
  4. На выходе 4 небольших плитки 11,5см х 4,7см по 40 г каждая
  5. Современный привлекательный дизайн на поверхности шоколадных – композиция из линий.

Из недостатков: 

Цена. Формы стоят дорого, но… в нашем магазине кондитеры их очень шустро разбирают!