Если вы хоть раз открывали наш сайт на страничке «Формы для шоколада», то уже знаете, что они бывают из разных материалов. Самые распространённые: силикон, поликарбонат и пластик. С первыми всё понятно, а если нет – смотрите пост про шоколадные домики.
Преимущества пластиковой формы:
- Низкая цена.
- Лёгкая, занимает мало места.
- Предназначена для 6 маленьких плиточек 5,5см х 4,7см по 13 г каждая.
- Плиточки делятся на 4 равные дольки.
Недостатки:
Форма из пластика не прочная, ею нельзя сильно стучать при выстукивании воздуха из плитки и мыть в горячей воде.
Преимущества поликарбонатной формы:
- Ими пользуются профессиональные шоколатье – удобны в работе: для выстукивания воздуха, для выравнивания и «зачистки» краёв шоколадной поверхности шпателем.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
- Формы очень прочные и рассчитаны на много лет службы.
- На выходе 4 небольших плитки 11,5см х 4,7см по 40 г каждая
- Современный привлекательный дизайн на поверхности шоколадных – композиция из линий.
Из недостатков:
Цена. Формы стоят дорого, но… в нашем магазине кондитеры их очень шустро разбирают!