Мы любим и ценим наших защитников❤️ Порадовать своих мужчин, сыновей и дедушек призван полезный, легкий, таящий во рту #банановыйкекс – его в кайф приготовить вместе с детьми или самостоятельно на скорую руку

Но что если любимый рецепт в запасе есть давно, а какие формочки выбрать уверенности нет? Это будут капкейки, кексы или маффины? Давайте разбираться вместе

Самые популярные формы:

  1. Бумажные одноразовые с бортиками.

Самые удобные, их чаще всего используют для капкейков. Не требуют подставки. Универсальные, стандартного размера, подходят для всех коробочек для капкейков. Бывают с ламинацией внутри, что позволяет печь сочные кексы, они не прилипнут к бумаге. А форма не деформируется при наполнении тестом.

Без бортиков. Подходят не только для выпекания, но и для эффектной подачи десертов. Для выпекания требуют специальной подставки – иначе раскроются от давления теста изнутри.

В них можно положить готовые маффины. Хорошо смотрятся двойные формы – одна в другой дает эффект многослойной юбочки.

  • Тюльпаны. Формы похожи на одноимённые цветы. Они предназначены для маффинов, у них высокие лепестки и не предполагается объёмный декор кремом, как должно быть у капкейков.

Для выпечки требуется подставка – металлическая или силиконовая, чтобы маффин не «проседал» вниз.

  1. Силиконовые.

Очень удобные, не требуют смазывания маслом, выпечку всегда легко извлечь из формы – тесто не прилипает.

  • Штучные. Можно готовить любой объём – даже одни кекс в микроволновке,либо заполнить полный противень. Форма многоразовая, ее легко мыть.
  • С секциями. Это когда одна форма и много кексов: удобно переносить и компактно хранить.

Большой выбор размеров и форм – фигурные большие и маленькие.

  1. Металлические: Требуют смазывания маслом, но не деформируются, долговечны. За счёт сильного нагревания металла происходит быстрое пропекание кексов.