В Европейских странах на Пасху традиционно готовят выпечку в форме ягнёнка В наших широтах эта традиция постепенно набирает обороты, поэтому приготовили обзор формы для #кексягненок и вместе с Кариной @karo_mustafina подобрали к нему идеальный творожный несложный рецепт Ваш пасхальный ягнёнок удивит гостей за столом или станет милым подарком, согласны?
Ставьте лайк и сохраняйте рецепт, ведь он в любой форме станет вкусным завтраком выходного дня или перекусом детям в школу✔️ #condishop_рецептдляновичка
Пасхальный ягненок символизирует воскресение Иисуса Христа. На Западе этот символ присутствовал на пасхальном банкетном столе с середины 16 века.
Силиконовая форма «Ягнёнок» идеально подойдёт для пасхальной выпечки, а готовое изделие украсит праздничный стол! Силиконовую форму можно использовать не только для выпекания, но и для создания желе, муссовых изделий, мороженого.
К форме не прилипает и не пригорает тесто, его не требуется посыпать мукой или смазывать маслом.
Температурный диапазон от – 40 до + 240 °С
Размеры: 31 х 19 х 5 см,- готовый десерт получается приблизительно на 4 порции.
Творожно-ореховая запеканка.
Ингредиенты :
- Творог 400 г (можно смешать рикотту с крем-чизом 50/50)
- Манка 40 г
- Сахар 60 г
- Яйцо 2 шт
- Молоко 90 г
- Грецкие орехи 100 г
- Сливочное масло для смазывания (не нужно для силиконовой формы, только если у вас металлическая, стеклянная или керамическая)
Приготовление:
- Орехи отправляем в блендер и пару раз прокручиваем.
- В яйцо добавляем сахар и взбиваем. Затем творог, манку и молоко. Все хорошо перемешать.
- Формочку смазываем маслом, выкладываем массу и отправляем в духовку разогретую до 180С на 20-30 минут. Смотрите по готовности. Все легко и просто. И даже вкусно и не очень калорийно
Готовую запеканку вынимайте из формы, и когда она полностью остынет, по желанию можете посыпать сахарной пудрой.