В Новый сезон с новыми экзотическими вкусами! Чтобы сделать бисквит сочным, влажным, нежным, ароматным и невероятно вкусным нам понадобятся сиропы. Но как выбрать из невероятного количества цветных бутылок? Сегодня с вами рубрика #condishop_сравниваемивыбираем и самые оригинальные сиропы.
Блю Кюрасао
– сироп, подобный ароматному карибскому ликёру, рожден на одноименном остров. Голубой напиток изготавливают из сушеной цедры редкого цитруса – горького померанца лараха с добавлением мускатного ореха, гвоздики и корицы, подогретого винного спирта и выдерживают 3 дня. Ярко выраженный апельсиновый вкус с легкой горчинкой популярен в арсенале барменов, в приготовлении желе и пропитке коржей. Сам по себе ликёр бесцветный, но более 100 лет назад Блю Кюрасао подкрашен в синий цвет специальными натуральными красителями на основе антоцианов.
Мохито
– классический кубинский коктейль готовится из лайма, мяты, тростникового сахара и белого рома. И безалкогольный вариант прекрасен, главное добавить побольше льда! Можно дополнить огурцом, клубникой, лимоном или арбузом.
Сироп с лёгкостью заменяет мяту и сахар в коктейле, делая его аромат богаче и насыщеннее.
Макадамия
– экзотический орех идеально круглой формы в очень крепкой скорлупе. По вкусу очень сливочный, нежный, маслянистый,