20 июля – праздник сладкоежек и кондитеров: День торта.

Уже догадываетесь, как отметить это событие?
Опытные кондитеры знают все тонкости создания тортов, а вот для новичков эти знания бывают необходимы, особенно если мало опыта.

Специально для начинающих тортоделов мы собрали самые полезные советы и делимся ими.

Остались вопросы? Смело задавайте их в комментариях и сохраните этот рецепт, чтобы при случае вспомнить все нюансы “тортоделания”.
#тортодел #типичныйкондитер #деньторта #какделатьторт #какприготовитьторт

  1.  Создайте и держите рядом таблицу расчётов: количество порций, вес, диаметр. В среднем, одна порция около 200 грамм. Поэтому, если попросят приготовить торт на 10 человек, смело можете сказать, что 2-2,5 кг будет достаточно!
  2.  Подбирайте подложки к коробкам. Лучше, чтобы они были размер в размер, тогда подложка будет надёжно стоять в коробке и не будет болтаться. Также учитывайте, что диаметр торта должен быть минимум на 2 см меньше подложки.
  3.  Готовьте свежие торты, но не забывайте про морозилку! Например, муссовый торт можно приготовить заранее и хранить его в морозильной камере. С бисквитами этот фокус тоже может прокатить, но только не покрывайте его кремом или мастикой перед заморозкой: иначе внешний вид может сильно пострадать при разморозке.
  4.  Используйте современные кондитерские инструменты и принадлежности: струны для бисквита, силиконовые формы для муссовых тортов, раздвижные кольца, ацетатную плёнку, аэрограф.
  5.  Делайте фотографии! Хорошо сфотографированные торты (особенно аппетитные фото тортов в разрезе) привлекут как внимание, так и новых клиентов. Собирайте отзывы и не стесняйтесь просить фото ваших тортов на праздничном столе у заказчиков!