Розовые единорожки, перламутровые клубнички и кремовые розочки оставим на 8 марта. Стильный брутальный чёрный торт- вот что подойдёт в подарок мужчине! Да и тренд на чёрную еду всё ещё на пике популярности Наверняка вы пробовали чёрное мороженное или макаронс?
Самый простой способ сделать торт в черной гамме – добавить в крем побольше горького шоколада или алкализированного какао
Но если вы не предполагали насыщенный шоколадный вкус, вам на помощь придут пищевые красители.
Америку не откроем, но хочется напомнить, красители бывают в разной форме: жидкие, гелевые, сухие, пудровые блестящие и даже в форме фломастеров разной толщины.
Помните, что про жирорастворимые и водорастворимые? Так вот для окрашивания крема или бисквита подойдёт водорастворимый краситель. Однако, не любой! Опытным путём выяснили, что для более насыщенного цвета подходят сухие красители, по артикулу вы легко найдете их у нас на сайте:
▪️Чёрный У151 (Арт: 22137), ◾️Насыщенный чёрный (Арт: 22145), ◼️Краситель сухой Коричневый HT E155 (Арт: 22133)
⬛️Краситель натуральный Черный Mr. Flavor (Арт: 23475).
Гелевый Чёрный не справился с тотальным перекрашиванием белого крема в чёрный: цвет получился серым. Но им удобно рисовать кисточкой по айсингу или мастике, окрашивать небольшие объёмы изделий.
Сухие красители Condi color очень хорошо размешиваются в креме и дают насыщенный цвет. В линейке чёрный в двух вариантах: Чёрный У151 и Насыщенный чёрный.
Отличие в оттенках: первый уходит в глубокий фиолетовый, а второй в сине-зелёный. Итоговый цвет нужно подождать от нескольких минут до часов – со временем окрашенный крем темнеет.
Более глубокий и насыщенный черный предлагаем достичь добавлением в Чёрный У151 красителя Коричневый HT E155. Торт получился аппетитным и без серых оттенков.
Краситель натуральный сухой Черный Mr. Flavor дал действительно чёрный цвет, без посторонних оттенков. Но для его получения потребуется по-настоящему много красителя, который останется на языке и губах.
Лайфхаки при окрашивании:
- Только в перчатках, чтобы не испачкать руки красителем.
- Добавляйте краситель частями, не кладите сразу много, тщательно перемешивайте и наблюдайте за результатом – цвет проявляется не сразу.
- Помните, что насыщенный краситель хорошо окрашивает не только десерт, но и язык! Чем больше красителя, тем вероятнее испачкаться.
Если что не пугайтесь, краситель смывается с кожи водой и мылом!