Вы уже напекли много пряников и печенья? Давайте сравним глазурь домашнего приготовления и сухую смесь для их декора!

Айсинг или Королевская глазурь – так называется белково-сахарная масса для росписи пряников. Вы можете приготовить ее самостоятельно на основе сырых белков или смешать с водой сухую готовую смесь в нужной пропорции. Листайте карусель, там рецепт нашей фирменной глазури и преимущества готовой смеси разложены по полочкам.

Домашний айсинг на основе сырых белков изготавливают с добавлением сахарной пудры, небольшого количества лимонного сока и пищевых красителей, если необходимо.

Главный и единственный плюс такой глазури – её натуральность. Дальше начинаются проблемы:

  • Как не допустить попадания в глазурь вместе с белками сальмонеллы?
  • Какая сахарная пудра более мелкого помола?
  • Куда деть все эти желтки или израсходовать остатки глазури?

Сухая смесь для глазури в работе и приготовлении куда проще и удобнее! В её составе сухой белок альбумин, сахарная пудра, глюкозный сироп, мука рисовая, крахмал кукурузный, лимонная кислота. А процесс приготовления элементарный: просто добавь воды!

Преимущества:

  • Можно сделать совсем небольшую порцию.
  • Несколько дней хранится без потери рабочих свойств.
  • Консистенция «заливки» гуще и плотнее, что избавит вас от протечек за контуры.
  • Соприкасающиеся цвета не мигрируют друг в друга.
  •  Густоту айсинга можно варьировать количеством воды.

Из недостатков:

  • Для достижения темного цвета требуется добавить в разы больше красителя по сравнению с тем, сколько потребовалось бы обычной глазури.

Сухую смесь для королевской глазури лучше один раз увидеть и почувствовать, и вы никогда не захотите возвращаться к сырым белкам!