«Печенье, сэр, из овсянки, сэр» Бэрримор нами бы гордился☺️

Вероятнее всего, являясь потомком шотландских овсяных лепёшек и блинов, овсяные печенья шотландцы любят с 43 года. 2000 лет а мы думали, оно родом из детства только не нашего.

Рецепт этого хруста очень прост и проверен опытными кондитерами А @smilemannn, чей кадр перед вами, без ложной скромности утверждает, что знает рецепт наивкуснейшего овсяного печенья Не удержались, решили проверить, чтобы встретить 18 марта во всеоружии!

Помните, самое главное в этом рецепте – ваша фантазия Итоговый результат зависит только от вас.

Ингредиенты:⠀

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 145 г

Сливочное масло 120 г

Белый сахар 35 – 50 г

Коричневый сахар 130 – 135 г

Яйцо 1 – 2 шт

Ваниль 1 уп

Корица 1 ч.л.

Мука 120 г

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Соли щепотка

Сухофрукты 100 г

Орехи 100 г

⠀Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте миксером в кремовую, светлую массу 8 – 10 мин. Сахар можно заменить на тростниковый.
  1. Добавьте яйцо или 2, тщательно вымешайте.
  1. Добавьте ваниль, НЕ ванильный сахар, а именно ваниль и смешайте миксером до однородного крема.
  1. Просейте муку и смешайте с солью, разрыхлителем и корицей.⠀
  1. С помощью миксера на небольшой скорости частями вмешайте сухую смесь в крем.
  1. Добавьте овсяные хлопья, сухофрукты и фундук, рубленный на маленькие кусочки.

Кстати, подойдут любые орехи и сухофрукты. Можно и шоколад. 

  1. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте печенье, оставляя между ними достаточное место.

Выкладывайте печенье кучками, слегка придавив их вилкой. Если изначально сделать их сильно плоскими, то печенье получится сплюснутое и подгорит.

  1. В разогретой духовке до 190С выпекайте 9 – 12 мин, делая поправку на особенности вашей духовки.

Приятного аппетита!