Когда бисквит и начинка готовы, а в голове есть образ идеального торта, дело осталось за малым – его собрать! Кондитеры утверждают, что удачная сборка торта – 50% успеха всего торта: внешний вид, правильный профессиональный срез, временные затраты на оформление.
Для сборки торта вам понадобятся:
- подставка для торта вращающаяся
- кондитерские мешки
- шпатели
- кольца
- ацетатная пленка
- подложки
- деревянные шпажки (если торт очень многоуровневый)
Мы опишем 3 самых распространенных способа сборки торта. Какой вам удобнее?
1 способ: отсаживание крема методом «полное заполнение».
- Наполните кондитерский мешок кремом. Срежьте кончик.
- Сначала выдавите крем по внешнему краю бисквита. Контролируйте равномерное количество крема: от этого зависит ровность торта.
- Теперь по спирали двигайтесь к центру.
2 способ: отсаживание крема каплями.
- Наполните кремом мешок, используйте насадку с крупным отверстием – открытая звезда или круглая. Срежьте кончик.
- Отсаживайте крем каплями, равномерно заполняя всю поверхность бисквита.
3 способ: распределение крема с помощью лопатки.
- Рассчитайте крем заранее, чтобы на каждый слой было. равное количество. Чтобы не рисковать «на глаз» – воспользуйтесь весами.
- На середину бисквита положите нужное количество крема и с помощью лопатки распределяйте по всему бисквиту.
Такой способ лучше подходит для лёгких, податливых кремов. Если у вас, например, плотный ганаш, то потребуется много усилий, чтобы крем лежал равномерно. Следите за тем, чтобы каждый слой лежал равномерно: слегка прижимайте бисквиты на крем и следите за тем, чтобы края были ровно друг над другом, можете воспользоваться кольцом.