Яблочная пастила
21 января 2021 Рубрика:
Рецепты
Сегодня мы научим вас готовить домашнюю пастилу из любимых яблок, которую оценят и взрослые, и дети. Благо это домашнее лакомство идеально вписывается в рамки правильного питания, а готовится крайне просто!Кстати, какие фрукты использовать вместо яблок решать вам - экспериментируйте и сочетайте вкусы, например, виноград, персик, банан, ананас, сливу или клубнику.Ингредиенты:
- Яблоки 10 шт
- Корица 10 г
- Сахар по вкусу
- Яблоки очистите, удалите сердцевинку и нарежьте на четвертинки.
- Запекайте их в духовке при температуре 160 градусов примерно 30-40 минут.
- Печёные яблоки пюрируйте блендером и добавьте корицу. Еще по вкусу можно добавить немного сахара. Взбивайте не менее 5 минут, чтобы масса наполнилась пузырьками воздуха.
- Подготовьте силиконизированный пергамент или силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 100 градусов, но если у вас есть дегидратор (сушилка для фруктов и овощей), то пастилу лучше готовить в нём.
- Равномерно распределите массу на листе. Чем тоньше, тем быстрее приготовится.
- Поставьте противень с пастилой в духовку с открытой дверцей на 2-3 часа. Или в дегидратор, руководствуясь инструкциями.
- Когда пастила будет готова, снимите её с пергамента, нарежьте полосками и скатайте в трубочки. Вуаля!
Еще записи из рубрики "Рецепты" :
Имбирные пряники
Все мы любим ... Читать далееКапкейки с карамелью
Осенняя ... Читать далееМолочный пудинг
После ... Читать далееРецепт приготовления шоколадных бомбочек-шокоболов с маршмэллоу
Шокоболы: ... Читать далееТемперирование шоколада
О, шоколад! ... Читать далее