Yandex.Metrika
Мы не смогли определиться, чего нашей душе угодно: пирожного или мороженого. Так и родился рецепт для профи - мороженое-макаронс «Мята-Малина», десерт довольно необычный и отличающийся от всех других!Ингредиенты:
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичный белок — 100 г (поделить на 2 части по 50 г)
  • Краситель «Мятно-зелёный»
  • Ароматизатор «Мята»
Приготовление: 
  1. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой. Можно даже 2 или 3 раза раза для лучшего результата.
  2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Заранее приготовьте термометр, чтобы контролировать температуру сиропа.
  3. В это же время 50 г яичных белков комнатной температуры взбивайте миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
  4. Когда температура сахарного сиропа достигнет 110 градусов, залейте горячий сироп в белки: постепенно, тонкой струйкой, не переставая взбивать.
  5. Продолжайте взбивать белки на максимальной скорости до образования плотной густой массы.
  6. Добавьте остальную часть белков, краситель и ароматизатор.
  7. Теперь добавьте миндальную муку с сахарной пудрой и всё перемешайте большими уверенными движениями с помощью силиконовой ложки или спатулы.
  8. Подготовьте противень, силиконизированный пергамент (или силиконовый/тефлоновый коврик), кондитерский мешок и насадку с круглым отверстием — 10-15 мм в диаметре.
  9. Переложите тесто в мешок, закрепите конец, возьмите в удобную руку.
  10. Отсаживайте ровные кружочки в шахматном порядке, на достаточном расстоянии друг от друга. Для мороженого диаметр может быть любым, но чем меньше, тем аккуратнее получаются макаронс. После выпечки кружочки увеличиваются. Оптимальный диаметр — 30-50 мм.
  11. После отсаживания противень с тестом можно постучать об стол, чтобы разгладить верхушки.
  12. Дайте тесту подсохнуть примерно 20-30 минут. За это время разогрейте духовку до 140 градусов.
  13. Выпекайте на средней полке 18-20 минут (в зависимости от духовки). Лайфхак: ставьте в духовку один лист за один раз - так тесто точно пропечётся!
  14. Готовые макаронс аккуратно снимите с бумаги или коврика. Они быстро остывают при комнатной температуре.
  15. Сложите половинки, чтобы они подходили друг другу по размеру. Не страшно, если не все кружочки получились: даже у опытных кондитеров бывают неудачи.
Лайфхак: вместо ароматизатора можно использовать свежую мяту. Просто залейте большой пучок 100 г воды и проварите несколько минут. Примерно половина воды выпарится, а из оставшейся (50 г) — сварите сироп для белков.

Pin It on Pinterest