Yandex.Metrika

Корпусные конфеты

14 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
В календаре каждого Влюбленного и Влюблённой 14 февраля особенный день❤️ Поздравляем вас и ваших половинок, и благодарим за вдохновение: мы так долго искали рецепт к этому особенному дню, но все казалось недостаточно нежным, воздушным или полным романтики... Пока не увидели у мастерицы @tort_i_len корпусные конфеты с лавандой💜 и тут все встало на свои места: шоколад и нежная текучая начинка с ароматом любимых цветов - шах и мат для Королевы в подарочной упаковке♟Рецепт не самый простой, поэтому разделили его на этапы: подготовка начинки + роспись конфет и темперирование + создание корпуса🍬 Запаситесь терпением и лавандой - вас ждёт уникальный опыт и очень много любви в процессе🌿А партию готовых конфеток всегда можно заказать у Елены на пробу🍫Ингредиенты:Белый шоколад 150 гСливки 33-35% 350 гСушёные цветы лаванды 1 ст.л.Масло сливочное 82% 20 гЛавандовую начинку приготовьте накануне.Растопите белый шоколад.В сотейнике смешайте лаванду и 100 г сливок, доведите до кипения, накройте крышкой для настойки 3 мин.Смешайте растопленный белый шоколад и процеженные через дуршлаг ароматизированные сливки, добавьте сливочное масло. Смешайте до однородного состояния.Аккуратно в несколько приёмов введите жидкие сливки. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.Полученную массу тонким слоем выкладывайте в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.Используйте поликарбонатные формы для конфет, обезжирьте их водкой. Нанесите произвольный рисунок растопленным какао-маслом смешанным с жирорастворимым красителем.Можно использовать натуральные порошки и пудры. В этих конфетах: голубой чай матча, пудра розы, порошок листьев мяты и шпината.Рисунок должен полностью высохнуть.Темперируйте шоколад любым привычным способом, заливаете в ячейки. Лишний шоколад выливайте, а с поверхности формы шоколад убираете шпателем.Шоколад должен затвердеть. Затем из кондитерского мешка выкладываете в шоколадные капсулы начинку, добавляете сублимированные ягоды чёрной смородины или черники.Заполняете капсулы, оставляя место для крышечки - дна конфеты. Слегка постучите формой, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.Оставьте на некоторое время для стабилизации в прохладном месте.Заполните оставшееся место темперированным шоколадом, подождите чтобы «схватился» и убирайте в холодильник на пару часов.После этого аккуратно переворачиваете форму и вуаля - ваши конфетки готовы!Кулинарная лаванда выращивается без применения химических удобрений и не токсичная для приема внутрь. А какая ароматная! У вас получилась начинка для конфет, правда? И пудровая роспись? Остатки цветения лаванды попробуйте добавить в кофе, немного растерев ладонями, вы взбодритесь и наполнитесь энергией для создания корпуса наших нежных конфет💜Если у вас все еще не получается темперировать шоколад правильно, сверьтесь с рекомендациями в соответствующем посте #condishop_темперирование. Затем выберите на сайте оригинальные формы для конфет и будем заливать🤍Попробовать конфеты можно, заказав у @tort_i_len.

Pin It on Pinterest