Семейные рецепты – самые ценные секреты, что передаются из поколения в поколение в каждом доме – их бережно хранят и достают из закромов в канун праздника Мы хотим поделиться с вами бабушкиным рецептом кулича на твороге – он проверенный годами, нежный и воздушный Ставьте лайк, сохраняйте рецепт и порадуйте свою семью! А вы готовы поделиться семейным рецептом и фото? Мы бы с радостью опубликовали

Ингредиенты:

Опара:

  • Молоко 120 г
  • Сахар 20 г
  • Мука 40 г
  • Дрожжи: живые 50 г или
  • сухие 17 г

Тесто:

  • Масло сливочное 100 г
  • Творожная масса ванильная 500
  • Соль 7 г
  • Мука 650 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 4 шт
  • Желток 2 шт
  • Цукаты 300 г

Также понадобятся:

  • Бумажные или металлические формы для куличей
  • Миксер
  • Ёмкости для взбивания
  • Сито
  • Силиконовая лопатка
  • Фольга
  • Смесь для айсинга, чтобы покрыть глазурью готовые куличи.

Приготовление:

1. Приготовьте опару. Тёплое молоко смешайте с остальными ингредиентами и поставьте на час в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2 раза.

2. Растопите сливочное масло.

3. Взбейте яйца с сахаром и желтками. Затем добавьте туда творожную массу и вымешивайте лопаткой (можно миксером с насадкой лопатка).

4. Влейте растопленное масло и опару. Хорошо промешайте.

5. 600 г муки с солью просеивайте в тесто частями. Замесите тесто.

6. Цукаты обваляйте в 50 г муки и добавьте в тесто.

7. Подготовьте формы для куличей. Если металлические, то смажьте маслом, если бумажные, то не надо.

8. Заполните формы тестом на половину и оставьте в тёплом месте.

9. Тесто должно подняться в 2 раза, на это может уйти от 1,5 до 3 часов.

10. Разогрейте духовку до 200С.

11. Поставьте выпекаться на 10 минут, затем убавьте температуру до 180С и выпекайте ещё 50 минут.

12. Если верх начнёт рано подрумяниваться, накройте куличи фольгой, чтобы они сверху не подгорели. Можно заранее накрыть.

13. Готовность проверяйте на сухую лучину.

14. Для глазури разведите сухую смесь водой и хорошо взбейте миксером. Аккуратно покройте ей остывшие куличи.