Yandex.Metrika

Возможно вы тоже собрали впечатляющую коллекцию кондитерских насадок! Даже некоторыми никогда не пользовались, но как можно расстаться, вдруг однажды понадобится именно она. Иногда глядя на всю эту коллекцию непонятно, как будет выглядеть выдавленый крем или айсинг через эти насадки. Мы сделали для вас супер удобное пособие с фотографиями получающегося узора из крема или айсинга при использовании разных насадок!

Насадки открытая звезда

какой узор делает кондитерская насадка открытая звезда

Открытые и закрытые звезды очень популярны, когда дело доходит до украшения кремом капкейков. Ими можно сделать легкую рябь если непрерывно крутить при выдавливании. Если выдавливать под углом, получатся маленькие капли-ракушки крема или айсинга — прекрасный бордюр для основания торта. А если по-другому? Выдавливая вертикально, небольшими порциями у вас получатся звездочки, которые отлично подходят для отсадки меренг, мини капкейков или украшения верха домашнего торта

Применение насадок открытая звезда

Насадка открытая звезда используется для получения формы крема как на фотографии справа. Это многосторонняя насадка идеальна для бордюров, звездочек на тортах и шапочек для капкейков.

Слева на фотографии мы использовали насадку французская трубочка, для красивых текстур капель и звездочек. Из этой насадки получаются прекрасные изделия и украшения.

 

Насадки закрытая звезда

какой узор делает кондитерская насадка закрытая звезда

Этот тип насадок идеально подходит для украшения капкейков кремом, а также для создания бордюрчиков у тортов и печенья различных размеров. С помощью насадки закрытая звезда вы сможете создать более четкую форму, нежели с насадкой открытая звезда. Все это благодаря тому, что гребни у этих насадок более жесткие.

Применение насадок закрытая звезда

Слева – замечательная разновидность закрытой звезды с помощью которой вы сможете аккуратно украсить торт вдоль его границ или же добавить маленькие спирали из взбитых сливок.
С помощью Wilton 1F (насадка посередине) можно создать множество как ребристых, так и текстурированных капелек и цветов. Насадка хорошо подходит для бордюрчиков, цветов и даже для украшения кексов маленьких размеров.
Справа классическая закрытая звезда 8 мм, с помощью которой лучше всего получаются ребристые капельки и цветы. Вам придется набраться немного терпения, если вы решите украшать с помощью этой насадки бордюрчики, так как сама по себе она узкая.

Насадки ровная трубочка

Насадки ровная трубочка

Мы используем большие круглые насадки, чтобы украсить наши кексы простыми и круглыми спиралями. Что касается наконечников маленького размера – с помощью них вы сможете добавить на ваш торт различные мелкие детали, написать чье-нибудь имя и украсить центр сахарных цветов. Маленькие трубочки идеально подходят для выдавливания точек и рисования королевской глазурью.

Применение насадок ровная трубочка

Любые малые ровные трубочки безупречны для украшения пряников, рисования и мелкого декора королевской глазурью. Для создания точек и цветка мы использовали насадку 2 мм. Для создания объемных точек справа мы использовали круглую насадку 10 мм. Эта насадка идеально подходит для украшения капкейков или для создания бордюрчиков из крема у тортов.

Насадки лепесток

Насадки лепесток

Название этих насадок говорит само за себя! Они идеально подходят для великолепного украшения капкейков ребристым узором или же для создания цветов поверх кексов и печенья. Всегда следите за тем, чтобы при декорировании толстая часть насадки была ближе к поверхности, а тонкая – поднята кверху. Если соблюдать это маленькое и простое правило, то у вас получатся очень точные и тонкие украшения в форме лепестков и ребристые бордюры.

Применение насадок лепесток

На фото представлены насадки лепесток разного размера, с изгибом и без. Насадку изогнутый лепесток (слева) попробуйте, чтобы украсить ваш торт объемными ребристыми украшениями по бокам. Справа на картинке пример того, как мы использовали наконечник лепесток чтобы выдавить удивительные тонкие оборки с кремом.

Насадки листик

Насадки листик

Этими наконечниками можно создать красивые листья, а также они удобны для быстрого добавления мелких деталей на торты и печенье. Они также идеально подходят для как для оформления корзинок листьями, так и для украшения кексов розами. Хитрость этой насадки заключается в том, что вы самостоятельно определяете для себя наклон, под которым вам будет удобно работать.
На рисунке выше — два основных типа насадки листик: с помощью насадки с V-образным наконечником можно создавать гладкие листья, которые наполнены в своем основании, но тонкие ближе к краям.

Насадки листик

Насадка с меньшим отверстием имеет разрез вдоль вершины и сторон с крошечной вырезкой по середине. При помощи такой насадки можно сделать более ребристый листочек.

Применение насадок листик

С помощью насадки слева получаются менее ребристые и гладкие листья. Что касается насадки справа — благодаря ей получаются красивые ребристые листья.

Специальные насадки

Специальные насадки

Перед вами 2 вида необычных и интересных специализированных насадок. Одна из наших любимых называется насадка травка, с помощью нее получается форма похожая на траву. Такие насадки кажутся забавными, и, если вы думаете, что вряд ли будете их часто использовать, то почему бы не хранить их у себя в ящике на всякий случай? Еще один интересный вариант – насадка, которая создает текстуру рогожки.

Применение специальных насадок

Мы использовали насадку справа, чтобы получить крем в форме травы. Такая насадка отлично подходит для создания причесок и окаймления различных деталей украшения. При помощи насадки слева у нас получилась  отличная текстура, которую мы в конечном итоге использовали для создания рогожки.

Еще записи из рубрики "Обзоры и инструкции" :