Все о топперах для торта
6 января 2021 Рубрика:
Обзоры и инструкции
Вкусовые качества и оформление вашего торта, безусловно, важны, но порой изюминкой станет именно топпер. Эти нехитрые приспособления задают тему торжества и роскошно смотрятся на фото в составе праздничного коллажа📸Что же это такое и с чем его едят? Не многие знают, что топпер в своем названии происходит из Англии и означает «верхушку» для какой-то конструкции. Такое украшение венчает торт или другой десерт.Сегодня поговорим о декоративных элементах, они представляют собой плоскую или объемную форму. Материал для них может быть любой - съедобный или нет. Топпер может быть сделан из шоколада, пряников, материала на основе мастики, зефира, обычной бумаги или сахарной бумаги, дерева и многих других материалов. Главное, зачем нужен топпер, - это элемент украшения сладкого лакомства, который сделает его ярче и интереснее, а также связывает с тематикой праздника.Топперы бывают двух видов: съедобные и несъедобные.Съедобные - это тематические сладкие украшения, закреплённые вертикально на торте, которые готовят кондитеры-оформители или авторы торта.Самые распространённые кондитерские топперы:
- Пряники с пищевой фоточепатью или расписанные глазурью
- Зефир на палочке
- Безе на палочке
- Кейкпопсы
- Леденцы на палочке
- Вазы и другие декоративные элементы из карамели или изомальта
- Вафельные цветы
- Объёмный декор из шоколада
- Украшения из мастики или сахарной бумаги
- Объёмные украшения из фруктов, ягод в стиле карвинг на палочках
- Бумажные, картонные
- Деревянные
- Металлические
- Пластиковые
- Из разных материалов, например, ткань, стразы
Еще записи из рубрики "Обзоры и инструкции" :
Ошибки при работе со сдобой
Если ... Читать далееПергамент
А знаете ли ... Читать далее3 способа сборки торта
Когда ... Читать далееЧто подарить кондитеру?
В праздник ... Читать далееКак правильно использовать кондитерский кандурин?
В ... Читать далее