Yandex.Metrika
Вкусовые качества и оформление вашего торта, безусловно, важны, но порой изюминкой станет именно топпер. Эти нехитрые приспособления задают тему торжества и роскошно смотрятся на фото в составе праздничного коллажа📸Что же это такое и с чем его едят? Не многие знают, что топпер в своем названии происходит из Англии и означает «верхушку» для какой-то конструкции. Такое украшение венчает торт или другой десерт.Сегодня поговорим о декоративных элементах, они представляют собой плоскую или объемную форму. Материал для них может быть любой - съедобный или нет. Топпер может быть сделан из шоколада, пряников, материала на основе мастики, зефира, обычной бумаги или сахарной бумаги, дерева и многих других материалов. Главное, зачем нужен топпер, - это элемент украшения сладкого лакомства, который сделает его ярче и интереснее, а также связывает с тематикой праздника.Топперы бывают двух видов: съедобные и несъедобные.Съедобные - это тематические сладкие украшения, закреплённые вертикально на торте, которые готовят кондитеры-оформители или авторы торта.Самые распространённые кондитерские топперы:
  • Пряники с пищевой фоточепатью или расписанные глазурью
  • Зефир на палочке
  • Безе на палочке
  • Кейкпопсы
  • Леденцы на палочке
  • Вазы и другие декоративные элементы из карамели или изомальта
  • Вафельные цветы
  • Объёмный декор из шоколада
  • Украшения из мастики или сахарной бумаги
  • Объёмные украшения из фруктов, ягод в стиле карвинг на палочках
Несъедобные топперы исключительно для красоты, зато их можно сохранить на память - срок годности не ограничен!Самые распространённые:
  • Бумажные, картонные
  • Деревянные
  • Металлические
  • Пластиковые
  • Из разных материалов, например, ткань, стразы
Чтобы собрать гармоничную композицию из нескольких топперов, заранее продумайте ее. В случае перемещения топперов по торту останутся отверстия от шпажки-держателя в покрытии и бисквите. Каждый топпер должен выглядеть аккуратно со всех сторон - и даже сзади!Подберите цветовые сочетания: яркие или пастельные тона, монохром или «буйство красок». Каждый элемент - соразмерно торту, размещайте топперы в определённом ритме: выше/ниже, дальше/ближе, больше/меньше.В составлении композиций пригодятся навыки дизайна, личный опыт и «насмотренность» - подсматривайте композиции других кондитеров, чьи работы сделаны профессионально, и создавайте свои.

Pin It on Pinterest