Когда бисквит и начинка готовы, а в голове есть образ идеального торта, дело осталось за малым – его собрать! Кондитеры утверждают, что удачная сборка торта – 50% успеха всего торта: внешний вид, правильный профессиональный срез, временные затраты на оформление.

Для сборки торта вам понадобятся:

  • подставка для торта вращающаяся
  • кондитерские мешки
  • шпатели
  • кольца
  • ацетатная пленка
  • подложки
  • деревянные шпажки (если торт очень многоуровневый)

Мы опишем 3 самых распространенных способа сборки торта. Какой вам удобнее?

1 способ: отсаживание крема методом «полное заполнение».

  1. Наполните кондитерский мешок кремом. Срежьте кончик.
  2. Сначала выдавите крем по внешнему краю бисквита. Контролируйте равномерное количество крема: от этого зависит ровность торта.
  3. Теперь по спирали двигайтесь к центру.

2 способ: отсаживание крема каплями.

  1. Наполните кремом мешок, используйте насадку с крупным отверстием – открытая звезда или круглая. Срежьте кончик.
  2. Отсаживайте крем каплями, равномерно заполняя всю поверхность бисквита.

3 способ: распределение крема с помощью лопатки.

  1. Рассчитайте крем заранее, чтобы на каждый слой было. равное количество. Чтобы не рисковать «на глаз» – воспользуйтесь весами.
  2. На середину бисквита положите нужное количество крема и с помощью лопатки распределяйте по всему бисквиту.

Такой способ лучше подходит для лёгких, податливых кремов. Если у вас, например, плотный ганаш, то потребуется много усилий, чтобы крем лежал равномерно. Следите за тем, чтобы каждый слой лежал равномерно: слегка прижимайте бисквиты на крем и следите за тем, чтобы края были ровно друг над другом, можете воспользоваться кольцом.