Yandex.Metrika

Рецепты

Молочный пудинг

18 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
После обильного праздненства и многих часов у плиты хочется, чтобы десерт появился у вас сам собой, максимально без усилий. Правда? Легким, быстрым и воздушным решением станет молочный пудинг, без пакетика! На творение этого кулинарного шедевра у вас точно есть силы и время. А малиновая кислинка приведет в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. […]
Читать далее

Василопита. Вкус Греции

17 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
В первый день Нового года греки традиционно выпекают пирог с монеткой – Василопиту. Согласно поверью, тот, кому достанется кусочек с сюрпризом, будет счастлив весь год! Монетку обычно кладут в бумажник, чтобы деньги в нем никогда не заканчивались. Интересно, что отсутствие кто-либо из членов семьи при разрезании василопиты не лишает его шанса на удачу. Его кусок […]
Читать далее

Туррон

15 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
А в Испании Рождество и Новогоднее настроение ассоциируется с турроном – если в магазинах начали продавать это кондитерское изделие, значит декабрь на носу и пора готовиться к Рождеству. Туррон готовят из меда, сахара, яичного белка и орехов. Чаще всего используют миндаль, но им фантазия не ограничивается: добавьте кешью или фисташки, как мы. Или и того, […]
Читать далее
По просьбам трудящихся сегодня готовим кейк-попсы. Эти бисквитные мини-торты на палочке украсят стол или кэнди-бар для взрослых и детей на любом празднике, вечеринке, выставке и корпоративе, а также станут здоровским презентом под ёлочку. Основой для кейк-попсов может послужить любой вид выпечки, но чаще всего используются бисквитная. С формой тоже можно играться: изначально десерт задумывался похожим […]
Читать далее

Корпусные конфеты

14 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
В календаре каждого Влюбленного и Влюблённой 14 февраля особенный день❤️ Поздравляем вас и ваших половинок, и благодарим за вдохновение: мы так долго искали рецепт к этому особенному дню, но все казалось недостаточно нежным, воздушным или полным романтики… Пока не увидели у мастерицы @tort_i_len корпусные конфеты с лавандой💜 и тут все встало на свои места: шоколад […]
Читать далее
Все большую и большую популярность приобретают необычные макаронс с сырными нотками🧀 Сохраняйте пост и делитесь ❤️ сегодня говорим о самых сырных начинках с мастером макаронс @saharnyibunny. Они набирают самые противоречивые отклики, их или любишь или нет, третьего не дано) При составлении сырных макаронс есть свои нюансы, лайфхаки и премудрости, которые стоит учитывать для получения стабильного […]
Читать далее

Макаронс: лайфхаки

9 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
Тоже не представляете дня Любви без этих маленьких хрустящих французских пироженок? Тогда ставьте❤️ и сохраняйте наши лайфхаки в копилочку, как сделать Макаронс идеальными! Секретами любезно поделились феи из @chilichocola – у них можно научиться всем премудростям приготовления миндальных лакомств и шоколада к празднику, рекомендуем💌 P.S. Читайте до конца, чтобы узнать, как приготовить мишку, зайку и […]
Читать далее
Совсем скоро день Всех Влюбленных❤️ Есть идеи, что подарить Любимой и Любимому? У нас есть, записывайте! Начнем с кружевных пряников для Неё🍥 Пряники и печенье тем и хороши, что их можно выполнить в любой форме и в любом цвете. А кружевные пряники могут стать подарком для женщины и на 14 февраля, и на любой другой […]
Читать далее
Интересно, что рецепт морковного торта был известен в Европе еще в средние века! Из-за высокой цены на сахар сладкая морковка использовалась в кулинарии как доступный подсластитель. А в 70-80-е годы прошлого века «carrot cake» #морковныйторт стал одним из самых популярных, а не только любимых американских десертов🧡 в связи с массовым обращением в сторону здорового образа […]
Читать далее

Имбирные пряники

28 января 2021 Рубрика: Рецепты
Все мы любим эти новогодние печенюшки за их волшебство, которым они заряжают И за то, что дарят праздничное настроение, а еще позволяют смело использовать фантазию при выборе высечек для теста, декора, цветов глазури и всего прочего! Кто-то ограничивается выпеканием простых заготовок и обматывает их атласной лентой. Другие составляют целые сюжеты из пряников, будто бы сцену […]
Читать далее
Шокоболы: бомбочки с маршмэллоу Сегодня мы перевернем ваше представление о теплых уютных зимних вечерах и научим готовить шокоболы – шоколадные бомбочки, которые взрываются в вашей чашке сладкими зефирками 🟣 Этот фуд-тренд легко приготовить и сложно забыть! У хештега #сладкаяшоколаднаябомбочка в ТикТоке 14 млн просмотров, они захватили соцсети и сейчас захватят ваши умы и сердца Да […]
Читать далее

Яблочная пастила

21 января 2021 Рубрика: Рецепты
Сегодня мы научим вас готовить домашнюю пастилу из любимых яблок, которую оценят и взрослые, и дети. Благо это домашнее лакомство идеально вписывается в рамки правильного питания, а готовится крайне просто! Кстати, какие фрукты использовать вместо яблок решать вам – экспериментируйте и сочетайте вкусы, например, виноград, персик, банан, ананас, сливу или клубнику. Ингредиенты: Яблоки 10 шт […]
Читать далее

Капкейки с карамелью

17 января 2021 Рубрика: Рецепты
Осенняя пора, очей очарованье. Еще бы не очароваться, вы эти морковные капкейки видели? Они точно станут любимыми в вашем кулинарном репертуаре: сладкие, легкие, карамельные. Из явных плюсов: их можно сделать минут за 20 до прихода гостей, при этом не тратя очень много сил и ингредиентов. Ещё лучше – такой десерт может простоять несколько дней (при […]
Читать далее
Мы не смогли определиться, чего нашей душе угодно: пирожного или мороженого. Так и родился рецепт для профи – мороженое-макаронс «Мята-Малина», десерт довольно необычный и отличающийся от всех других! Ингредиенты: Миндальная мука — 150 г Сахар — 150 г Сахарная пудра — 150 г Вода — 50 г Яичный белок — 100 г (поделить на 2 […]
Читать далее

Рецепт Панакоты

11 января 2021 Рубрика: Рецепты
Сегодня будем готовить панакоту – совершенный в своей изысканной простоте итальянский десерт. Осторожно: она завоевала сердца миллионов сладкоежек по всему миру, вот и ваше сердечко в опасности. Нежный сливочный вкус, приятная бархатистая поверхность среза и легкость в исполнении – вот главные преимущества традиционной панакоты, которую на родине в Италии подают с различными соусами, шоколадом или […]
Читать далее
О, шоколад! Его не любить невозможно. А разнообразие вкусов, начинок, ароматов и их сочетаний просто удивляет. Но перед тем, как приступать к созданию стильных плиток и конфет нужно разобраться, как правильно темперировать шоколад, чтобы все получилось легко и в удовольствие. Темперирование кажется сложным процессом, ибо даже слово не понятное для новичка, правда? На самом деле […]
Читать далее

Рождественский калач

2 января 2021 Рубрика: Рецепты
Ароматный сдобный атрибут светлого праздника Рождества, с которым ходят в гости, пьют чай и планируют наступивший год за семейным столом – конечно же калач. Ими наполнены витрины каждого хлебного, но с домашним, который впитал тепло ваших рук и запахи любимых цукатов, никто не сравнится! Доставайте свои дрожжи, сегодня ваш дом будет пахнуть именно ими. А […]
Читать далее

Нутелла с фисташками

2 января 2021 Рубрика: Рецепты
А вы знали, что рецепт Нутеллы относится к числу наиболее оберегаемых коммерческих секретов нашего времени, наряду со знаменитой секретной формулой Кока-Колы? Итальянская семейная компания Ferrero, производящая продукт, очень ревностно относится к своему флагманскому продукту и практически не допускает прессу на производство. «Чем был бы мир без Нутеллы?» – гласит рекламный слоган #нутелла🤎 Мы разработали простой […]
Читать далее
Еще одна немецкая Рождественская традиция, которая плотно вошла в нашу жизнь – выстоянный, точнее вылежавшийся, ароматный Штоллен. Его выпекают заранее, иногда за месяц до Рождества, и хранят в прохладном месте (иногда и два-три месяца), настаивают. Наиболее распространенный вид этой дрожжевой выпечки имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или […]
Читать далее
5 рецептов кремов для кондитерских изделий Составляющая многих кондитерских блюд – крем. Для кондитера-профессионала важно не просто знать, как его готовить. Он должен уметь это делать идеально. В сегодняшней статье мы предлагаем пять рецептов кремов, которые должен уметь готовить каждый кондитер. 1. Швейцарский безе масляный крем Это масляный крем, сделанный из 5 ингредиентов. Рецепт написан […]
Читать далее

Pin It on Pinterest