Yandex.Metrika

Рецепты

Разве можно представить день танцев – 29 апреля – без десерта Павлова? Совершенно точно нет, не зря ведь он носит имя знаменитой балерины Анны Павловой🤍 Такой же нежный, воздушный и яркий: плотная корочка меренги сверху, нежное суфле внутри коржа, сливочный крем и свежие ягоды. Обязательно сохраните рецепт и не забудьте поставить лайк – нам и […]
Читать далее
27 апреля – День черничного пирога💜 Давайте отвлечемся от куличей на минутку и приготовим очень простой рецепт песочного пирога с черничным джемом. Да, сейчас не сезон свежей черники, но мы предлагаем вариант черничного лакомства с джемом. В первую очередь приготовьте джем, затем песочное тесто- и далее по рецепту! Подавайте пирог чуть тёплым или остывшим, но […]
Читать далее
21 апреля свой день Рождения отмечает тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей – любимый Амаретто🧡 Квадратная бутылка – его «визитная карточка» с красивой историей. По приданию мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе в бокал🥃 Но […]
Читать далее
Семейные рецепты – самые ценные секреты, что передаются из поколения в поколение в каждом доме – их бережно хранят и достают из закромов в канун праздника🕊 Мы хотим поделиться с вами бабушкиным рецептом кулича на твороге – он проверенный годами, нежный и воздушный🤍 Ставьте лайк, сохраняйте рецепт и порадуйте свою семью! А вы готовы поделиться […]
Читать далее
Птичье гнездо – символичный весенний образ, он добавит уюта и надежды вашему праздничному столу🕊 Нравится вам такой нежный декор или фанаты классической посыпки? Ставьте лайк и сохраняйте этот пост, если хотите красоту как у Виктории @viktoriaruch на фото💔 мы подготовили детальную инструкцию, как сделать шоколадные гнездышки для ваших куличей. Чтобы приготовить шоколадные гнёзда вам понадобится: […]
Читать далее
Нам так понравилось фото из поста про дрожжи, что тоже захотелось украсить куличи цитрусовыми фрипсами🧡 Эти элегантные средоточия витамина С могут быть идеальным декором для выпечки, коктейлей, подарков или просто некалорийным перекусом в дороге и на работе🌿 Готовятся они легко, наполняют квартиру ароматом и ваш инстаграм красотой, так что не вздумайте выбрасывать даже залежалые апельсины🍊 […]
Читать далее
В Европейских странах на Пасху традиционно готовят выпечку в форме ягнёнка🐑 В наших широтах эта традиция постепенно набирает обороты, поэтому приготовили обзор формы для #кексягненок и вместе с Кариной @karo_mustafina подобрали к нему идеальный творожный несложный рецепт🤍 Ваш пасхальный ягнёнок удивит гостей за столом или станет милым подарком, согласны?   Ставьте лайк💔 и сохраняйте рецепт, […]
Читать далее
Утро познавательных историй хотите? 5 апреля отмечают национальный день карамели🧡 Американцы, именно эти ребята придумали отмечать дни разных вкусностей раз в год, стали варить сладкие сиропы еще в далеком 17 веке. Но вкусную жевательную карамель, которую знаем и любим сегодня, изобрели относительно недавно. Карамельные конфетки придумали в 18 веке, и вскоре они стали одним из […]
Читать далее
А теперь давайте готовить пасхальный декор: в ближайших постах расскажем, как создать вербные веточки и цветы из мастики, шоколадные яйца и гнездышки, цветные глазури и съедобные топеры для ваших особенных куличей🍃 В комментариях напишите, пожалуйста, чем вы обычно декорируете пасхальную выпечку и как сочетаете разные виды декора👇🏻 Так как Пасхе предшествует Светлый праздник Вербного Воскресенья, […]
Читать далее
«Печенье, сэр, из овсянки, сэр» Бэрримор нами бы гордился☺️ Вероятнее всего, являясь потомком шотландских овсяных лепёшек и блинов, овсяные печенья шотландцы любят с 43 года. 2000 лет💪🏻 а мы думали, оно родом из детства🙂 только не нашего. Рецепт этого хруста очень прост и проверен опытными кондитерами🎈А @smilemannn, чей кадр перед вами, без ложной скромности утверждает, […]
Читать далее

Гранола с ананасом

12 марта 2021 Рубрика: Рецепты
Сладкий, немного терпкий, заморский… любимец праздничных застолий отличается оригинальной формой, твердой кожурой, волокнистой мякотью и пушистым хвостом. Ученые не смогли идентифицировать его в определенный класс, но большинство склоняются к мнению, что плод относится к фруктам. А вы любите 🍍? Слышали когда-то про всемирный день ананаса? Вы удивитесь, он – 12 марта! История праздника уходит корнями […]
Читать далее

Панкейки к Масленице

10 марта 2021 Рубрика: Рецепты
Доброе утро🍯 на этот раз #Масленица будет необычной с воздушными нежнейшими #панкейки🥞 и волноваться, что порвутся или #первыйблинкомом не придётся Волшебница и фудфотограф Анна @anna.efimiadi поделилась с нами таким сладким рецептом, что сначала надо вытереть телефон (мы его тоже закапали слюной!), затем поставить лайк и сохранить рецепт❤️ а потом уже и праздничный завтрак готовить. Ингредиенты: […]
Читать далее
Счастье – это просто: вкусная еда, теплая компания и успокаивающее пламя свечей🕯 На этих выходных предлагаем немного отдохнуть от забот и насладиться спокойствием и уютом, приготовив завтрак или ужин в стиле #хюгге ❤️ Карельский аутентичный десерт #сульчины показался нам очень подходящим для этого уютного вечера! По сути сульчин – это древний деревенский блин из теста, […]
Читать далее
Если вы знаете человека, который не любит #синнабон – не показывайте его нам, все равно не поверим😂 Скандинавские по происхождению и чудо какие нежные по своей сущности – все это про булочки с корицей и кремом, которые лишат вас рассудка Поделитесь сердечком, сохраните рецепт и принимайтесь за опару! С нашим рецептом от чудо-пекаря @yatka_pechka у […]
Читать далее
Быстрый, легкий и эффектный декор для торта – карамельная вазочка. Её можно наполнить вкусными ягодами, бусинами, шоколадными конфетами, печеньем Орео или привлекательными карамельными сферами. Для достижения «вау» эффекта добавьте больше блестящего кандурина💛 К чёрному торту был выбран и кандурин чёрный, чтобы выдержать десерт в брутальном стиле. Золото прекрасно сочетается с чёрным, что объясняет решение изомальтовые […]
Читать далее

Молочный пудинг

18 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
После обильного праздненства и многих часов у плиты хочется, чтобы десерт появился у вас сам собой, максимально без усилий. Правда? Легким, быстрым и воздушным решением станет молочный пудинг, без пакетика! На творение этого кулинарного шедевра у вас точно есть силы и время. А малиновая кислинка приведет в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. […]
Читать далее

Василопита. Вкус Греции

17 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
В первый день Нового года греки традиционно выпекают пирог с монеткой – Василопиту. Согласно поверью, тот, кому достанется кусочек с сюрпризом, будет счастлив весь год! Монетку обычно кладут в бумажник, чтобы деньги в нем никогда не заканчивались. Интересно, что отсутствие кто-либо из членов семьи при разрезании василопиты не лишает его шанса на удачу. Его кусок […]
Читать далее

Туррон

15 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
А в Испании Рождество и Новогоднее настроение ассоциируется с турроном – если в магазинах начали продавать это кондитерское изделие, значит декабрь на носу и пора готовиться к Рождеству. Туррон готовят из меда, сахара, яичного белка и орехов. Чаще всего используют миндаль, но им фантазия не ограничивается: добавьте кешью или фисташки, как мы. Или и того, […]
Читать далее
По просьбам трудящихся сегодня готовим кейк-попсы. Эти бисквитные мини-торты на палочке украсят стол или кэнди-бар для взрослых и детей на любом празднике, вечеринке, выставке и корпоративе, а также станут здоровским презентом под ёлочку. Основой для кейк-попсов может послужить любой вид выпечки, но чаще всего используются бисквитная. С формой тоже можно играться: изначально десерт задумывался похожим […]
Читать далее

Корпусные конфеты

14 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
В календаре каждого Влюбленного и Влюблённой 14 февраля особенный день❤️ Поздравляем вас и ваших половинок, и благодарим за вдохновение: мы так долго искали рецепт к этому особенному дню, но все казалось недостаточно нежным, воздушным или полным романтики… Пока не увидели у мастерицы @tort_i_len корпусные конфеты с лавандой💜 и тут все встало на свои места: шоколад […]
Читать далее
Все большую и большую популярность приобретают необычные макаронс с сырными нотками🧀 Сохраняйте пост и делитесь ❤️ сегодня говорим о самых сырных начинках с мастером макаронс @saharnyibunny. Они набирают самые противоречивые отклики, их или любишь или нет, третьего не дано) При составлении сырных макаронс есть свои нюансы, лайфхаки и премудрости, которые стоит учитывать для получения стабильного […]
Читать далее

Макаронс: лайфхаки

9 февраля 2021 Рубрика: Рецепты
Тоже не представляете дня Любви без этих маленьких хрустящих французских пироженок? Тогда ставьте❤️ и сохраняйте наши лайфхаки в копилочку, как сделать Макаронс идеальными! Секретами любезно поделились феи из @chilichocola – у них можно научиться всем премудростям приготовления миндальных лакомств и шоколада к празднику, рекомендуем💌 P.S. Читайте до конца, чтобы узнать, как приготовить мишку, зайку и […]
Читать далее
Совсем скоро день Всех Влюбленных❤️ Есть идеи, что подарить Любимой и Любимому? У нас есть, записывайте! Начнем с кружевных пряников для Неё🍥 Пряники и печенье тем и хороши, что их можно выполнить в любой форме и в любом цвете. А кружевные пряники могут стать подарком для женщины и на 14 февраля, и на любой другой […]
Читать далее
Интересно, что рецепт морковного торта был известен в Европе еще в средние века! Из-за высокой цены на сахар сладкая морковка использовалась в кулинарии как доступный подсластитель. А в 70-80-е годы прошлого века «carrot cake» #морковныйторт стал одним из самых популярных, а не только любимых американских десертов🧡 в связи с массовым обращением в сторону здорового образа […]
Читать далее

Имбирные пряники

28 января 2021 Рубрика: Рецепты
Все мы любим эти новогодние печенюшки за их волшебство, которым они заряжают И за то, что дарят праздничное настроение, а еще позволяют смело использовать фантазию при выборе высечек для теста, декора, цветов глазури и всего прочего! Кто-то ограничивается выпеканием простых заготовок и обматывает их атласной лентой. Другие составляют целые сюжеты из пряников, будто бы сцену […]
Читать далее
Шокоболы: бомбочки с маршмэллоу Сегодня мы перевернем ваше представление о теплых уютных зимних вечерах и научим готовить шокоболы – шоколадные бомбочки, которые взрываются в вашей чашке сладкими зефирками 🟣 Этот фуд-тренд легко приготовить и сложно забыть! У хештега #сладкаяшоколаднаябомбочка в ТикТоке 14 млн просмотров, они захватили соцсети и сейчас захватят ваши умы и сердца Да […]
Читать далее

Яблочная пастила

21 января 2021 Рубрика: Рецепты
Сегодня мы научим вас готовить домашнюю пастилу из любимых яблок, которую оценят и взрослые, и дети. Благо это домашнее лакомство идеально вписывается в рамки правильного питания, а готовится крайне просто! Кстати, какие фрукты использовать вместо яблок решать вам – экспериментируйте и сочетайте вкусы, например, виноград, персик, банан, ананас, сливу или клубнику. Ингредиенты: Яблоки 10 шт […]
Читать далее

Капкейки с карамелью

17 января 2021 Рубрика: Рецепты
Осенняя пора, очей очарованье. Еще бы не очароваться, вы эти морковные капкейки видели? Они точно станут любимыми в вашем кулинарном репертуаре: сладкие, легкие, карамельные. Из явных плюсов: их можно сделать минут за 20 до прихода гостей, при этом не тратя очень много сил и ингредиентов. Ещё лучше – такой десерт может простоять несколько дней (при […]
Читать далее
Мы не смогли определиться, чего нашей душе угодно: пирожного или мороженого. Так и родился рецепт для профи – мороженое-макаронс «Мята-Малина», десерт довольно необычный и отличающийся от всех других! Ингредиенты: Миндальная мука — 150 г Сахар — 150 г Сахарная пудра — 150 г Вода — 50 г Яичный белок — 100 г (поделить на 2 […]
Читать далее

Рецепт Панакоты

11 января 2021 Рубрика: Рецепты
Сегодня будем готовить панакоту – совершенный в своей изысканной простоте итальянский десерт. Осторожно: она завоевала сердца миллионов сладкоежек по всему миру, вот и ваше сердечко в опасности. Нежный сливочный вкус, приятная бархатистая поверхность среза и легкость в исполнении – вот главные преимущества традиционной панакоты, которую на родине в Италии подают с различными соусами, шоколадом или […]
Читать далее

Pin It on Pinterest