Yandex.Metrika

Рецепты

Фадж — родственник щербета, популярного десерта родом из СССР – помадки на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами. ⠀ Принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). Рецептура фаджа отличается тем, что английские кондитеры обязательно взбивают ирисную массу. ⠀ В зависимости от используемого шоколада существует два основных вида фаджа: белый […]
Читать далее
Удивительно и невероятно, но это аппетитное эскимо в голубой шоколадной глазури – веганское! 👌То есть приготовлено из полезных растительных ингредиентов, не содержит ни капли молока, химии и красителей! ⠀ Благодарим автора за рецепт и фотографии @lipskaya_masha 🙏 ⠀ Ставим лайк и пробуем повторить такую ​​же красоту. 😍 ⠀ Формы для эскимо, голубую матчу и другие ингредиенты для […]
Читать далее

Пирог с пеканом

22 июля 2021 Рубрика: Рецепты
Пирог с орехом пекан- очень популярный десерт в США, который готовят на День благодарения и Рождество. Интересно, что в Техасе этот пирог на официальном уровне признали главным десертом штата. А 12 июля американцы празднуют День пирога с пеканом (National Pecan Pie Day) 🎉 ⠀ Считается, что впервые пирог с пеканом был сделан в начале 1800-х годов […]
Читать далее

Торт-мороженое

22 июля 2021 Рубрика: Рецепты
Самый разгар лета. Солнце, тепло, жара… ⛱ А что делать, если хочется поехать на пикник и взять с собой торт, дабы отметить сегодня День шоколада? 🍫 Как все мы знаем, от жары шоколад быстро тает, а крем быстро портится.🌡 Решение найдено: приготовьте торт-мороженое с шоколадом! 🍰❄️Хорошо замороженный торт лучше сохранится, особенно если его перевозить в сумке-холодильнике. Рецепт очень […]
Читать далее
9 июля день сахарного печенья! В честь этого события @cakes_spirit поделилась с нами рецептом незабываемо вкусного вишнёвого печенья.🍒😍 Ингредиенты для печенья: Мука 100г Миндальная мука 15г (Арт: 11060) Соль 0,5г Сахарная пудра 40г (Арт: 11721) Масло сливочное 50г Желток 20г ⠀ Приготовление: муку и сахарную пудру просейте в чашу миксера. Добавьте соль, миндальную муку и […]
Читать далее
Вы знали, что в июле не только Ивана Купала, день подсчета камушков на мостовой😅 прогулок дочери с отцом, но и день печенья «макарони» в США? Веселый календарь для настроения☺️ и вкусный рецепт, который почти как #макаронс, но намного оригинальнее, от нашего постоянного партнера Анастасии @anastasiyakiseleva6868 Ингредиенты для ганаша: шоколад молочный 100г сливки 33% 100г сироп глюкозы […]
Читать далее
Я вас удивлю, но 22 июня не только тот самый день, но еще и день Эклера🧡 История любимого из детства пирожного насчитывает уже несколько столетий! Его рецептуру изобрел француз Мари-Антуан Карем – шеф-кондитер французской королевской семьи, который позднее готовил десерты и для российского императора Александра I, и для английского короля Георга IV. Любите эклеры и […]
Читать далее

Топ-5 рецептов смузи

25 июня 2021 Рубрика: Рецепты
Сколько раз вы видели в сети призывы «похудеть к лету за 3 дня» и не верили свои глазам? Правильно, чудес не бывает. Но подготовить себя к лету с помощью «живых» коктейлей вполне реально🥤 Похудение на смузи – действительно простое и эффективное. За три дня потеря в весе может составить до 2 кг. Минус один: питаться […]
Читать далее
Конечно, угадали – 17 июня всемирный день штруделя🍏 Первое его упоминание – с начинкой из овощей – датируется аж 1450 годом! А первый сладкий рецепт – молочно-кремового штруделя – стал известен в 1696 году. Поваренная книга неизвестного автора, как вы догадались венского. Кстати, экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены, если будете проездом🧐 В […]
Читать далее

Фрезье, рецепт

14 июня 2021 Рубрика: Рецепты
В этот клубничный день не смогли выбрать только один торт🍓 Да и вы давно голосовали за #фрезье, вот Перед вами, во истину – самый летний торт! А в переводе с французского фрезье – означает клубничный. В нем клубничка везде – в начинке, в декоре и в шапочке сверху💔 Это самый знаменитый торт по рецепту Пьера […]
Читать далее
«Кокос-клубника-маракуйя» представили сочетание вкусов? Одно из самых любимых в самом вкусном блоге Анастасии @anastasiyakiseleva6868 В день клубничного торта знакомим вас с оригинальным бисквитом, компоте и кремом, от совместного влияния которых взорвутся ваши рецепторы🍓 Бисквит в торте заслуживает отдельного внимания, он такой ароматный и сочный, не сильно плотный, но и не воздушный, как облако. Из этого теста […]
Читать далее
Заглянули в календарь и рассмеялись – «день радостного утреннего пробуждения» – а разве он не каждый день? Если в холодильнике всегда найдётся местечко для #баунти, каждое утро станет приятнее! Рецепт этих конфет настолько прост и удобен в приготовлении, что вам непременно надо его сохранить и чаще баловать себя полезным сладеньким🥥 За тропическое фото благодарим Ольгу @satvasamui.dessert🤍 Состав: […]
Читать далее
У дня пончика в США, который отмечают в первую пятницу июня, очень трогательная история! Его создала Армия спасения в 1938 году в честь тех своих членов, которые подавали пончики солдатам во время Первой мировой войны. Вскоре женщины-волонтёры, которые выполняли эту работу, стали называться солдатами «Doughnut Dollies» – «Пончиковые куколки» Первоначальной целью праздника было помочь во […]
Читать далее
Пропитка для бисквитных тортов – очень важная и, на первый взгляд, неочевидная деталь. Однако если бисквиты не пропитаны, а крем между слоями плотный, то такой торт покажется очень «тяжелым» и сухим. Хотя чересчур пропитанные бисквиты тоже далеко не всем по вкусу: сахарный сироп будет забирать весь акцент на себя, а десерт станет приторным. Кроме того, […]
Читать далее
Есть в Таиланде блюдо, о котором мало упоминается в заметках путешественников, потому что оно считается традиционным тайским, да и готовится только утром – после 8 часов его практически не найти.. Но ведь в нашей ленте есть жаворонки, правда? Так что сегодня поговорим о сладком тайском завтраке, для тех кому на работу! Кханом Мамунг это классический […]
Читать далее
22 мая отмечают Всероссийский день бассейновой индустрии – чем не повод рассказать вам о тортах-желе💙 Самый скандальный дизайн торта 2020 – одни сходят с ума, другие неистово критикуют, но равнодушным не остается никто! Самый изысканный #тортостров мы нашли в Московской кондитерской @sweet_land_cake💚 Смотрели, восторгались и решили разобраться, каков же творческий процесс… Основа для торта-желе или #тортостров – это бисквит: классический, […]
Читать далее
Вы смотрели «Отчаянные домохозяйки»? Значит не можете забыть скандал Бри и Кетрин из-за рецепта #крокембуш в начале 5 сезона🙈 Мы считаем, что он должен быть в поваренной книге каждой хозяйки и уж тем более кондитера! Сохраняйте рецепт и ставьте лайк очаровательному торту в пастельных тонах кудесницы Анны @anna_felikova – он точно пригодится вам при оформлении свадебных торжеств или Рождественского […]
Читать далее
Армия мармеладных мишек желает вам доброго утра💛 и сладкого дня! В день Березового сока решили экспериментировать именно с ним, хотя знайте, домашний мармелад будет вкусным из любого сока или фруктового пюре, которые вам по душе.   Вы знали, что впервые мармелад получился у французских поваров абсолютно случайно? Готовящееся варенье настолько уварилось, что стало твердым🙈 Его […]
Читать далее
Обязательные атрибуты дня Великой Победы – парад и гвоздики! В преддверии праздника давайте поговорим о декоре из мастики, и как легко украсить торт гвоздиками «аля натурель». Автор рецепта и этого праздничного торта @ayuna_zhapova ❤️ Возьмите мастику красного цвета. Рекомендуем Российскую фирму «Топ декор». Для цветов гвоздики достаточно будет 100-150 грамм(+-). Также вам понадобится: мини скалка вырубка 5 […]
Читать далее
Разве можно представить день танцев – 29 апреля – без десерта Павлова? Совершенно точно нет, не зря ведь он носит имя знаменитой балерины Анны Павловой🤍 Такой же нежный, воздушный и яркий: плотная корочка меренги сверху, нежное суфле внутри коржа, сливочный крем и свежие ягоды. Обязательно сохраните рецепт и не забудьте поставить лайк – нам и […]
Читать далее
27 апреля – День черничного пирога💜 Давайте отвлечемся от куличей на минутку и приготовим очень простой рецепт песочного пирога с черничным джемом. Да, сейчас не сезон свежей черники, но мы предлагаем вариант черничного лакомства с джемом. В первую очередь приготовьте джем, затем песочное тесто- и далее по рецепту! Подавайте пирог чуть тёплым или остывшим, но […]
Читать далее
21 апреля свой день Рождения отмечает тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей – любимый Амаретто🧡 Квадратная бутылка – его «визитная карточка» с красивой историей. По приданию мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе в бокал🥃 Но […]
Читать далее
Семейные рецепты – самые ценные секреты, что передаются из поколения в поколение в каждом доме – их бережно хранят и достают из закромов в канун праздника🕊 Мы хотим поделиться с вами бабушкиным рецептом кулича на твороге – он проверенный годами, нежный и воздушный🤍 Ставьте лайк, сохраняйте рецепт и порадуйте свою семью! А вы готовы поделиться […]
Читать далее
Птичье гнездо – символичный весенний образ, он добавит уюта и надежды вашему праздничному столу🕊 Нравится вам такой нежный декор или фанаты классической посыпки? Ставьте лайк и сохраняйте этот пост, если хотите красоту как у Виктории @viktoriaruch на фото💔 мы подготовили детальную инструкцию, как сделать шоколадные гнездышки для ваших куличей. Чтобы приготовить шоколадные гнёзда вам понадобится: […]
Читать далее
Нам так понравилось фото из поста про дрожжи, что тоже захотелось украсить куличи цитрусовыми фрипсами🧡 Эти элегантные средоточия витамина С могут быть идеальным декором для выпечки, коктейлей, подарков или просто некалорийным перекусом в дороге и на работе🌿 Готовятся они легко, наполняют квартиру ароматом и ваш инстаграм красотой, так что не вздумайте выбрасывать даже залежалые апельсины🍊 […]
Читать далее
В Европейских странах на Пасху традиционно готовят выпечку в форме ягнёнка🐑 В наших широтах эта традиция постепенно набирает обороты, поэтому приготовили обзор формы для #кексягненок и вместе с Кариной @karo_mustafina подобрали к нему идеальный творожный несложный рецепт🤍 Ваш пасхальный ягнёнок удивит гостей за столом или станет милым подарком, согласны?   Ставьте лайк💔 и сохраняйте рецепт, […]
Читать далее
Утро познавательных историй хотите? 5 апреля отмечают национальный день карамели🧡 Американцы, именно эти ребята придумали отмечать дни разных вкусностей раз в год, стали варить сладкие сиропы еще в далеком 17 веке. Но вкусную жевательную карамель, которую знаем и любим сегодня, изобрели относительно недавно. Карамельные конфетки придумали в 18 веке, и вскоре они стали одним из […]
Читать далее
А теперь давайте готовить пасхальный декор: в ближайших постах расскажем, как создать вербные веточки и цветы из мастики, шоколадные яйца и гнездышки, цветные глазури и съедобные топеры для ваших особенных куличей🍃 В комментариях напишите, пожалуйста, чем вы обычно декорируете пасхальную выпечку и как сочетаете разные виды декора👇🏻 Так как Пасхе предшествует Светлый праздник Вербного Воскресенья, […]
Читать далее
«Печенье, сэр, из овсянки, сэр» Бэрримор нами бы гордился☺️ Вероятнее всего, являясь потомком шотландских овсяных лепёшек и блинов, овсяные печенья шотландцы любят с 43 года. 2000 лет💪🏻 а мы думали, оно родом из детства🙂 только не нашего. Рецепт этого хруста очень прост и проверен опытными кондитерами🎈А @smilemannn, чей кадр перед вами, без ложной скромности утверждает, […]
Читать далее

Гранола с ананасом

12 марта 2021 Рубрика: Рецепты
Сладкий, немного терпкий, заморский… любимец праздничных застолий отличается оригинальной формой, твердой кожурой, волокнистой мякотью и пушистым хвостом. Ученые не смогли идентифицировать его в определенный класс, но большинство склоняются к мнению, что плод относится к фруктам. А вы любите 🍍? Слышали когда-то про всемирный день ананаса? Вы удивитесь, он – 12 марта! История праздника уходит корнями […]
Читать далее

Pin It on Pinterest