Yandex.Metrika

Рецепты

Чиа пудинг

13 августа 2021 Рубрика: Рецепты
Чиа-пудинг – это популярный полезный десерт, который идеально подходит для тех, кто уделяет особое внимание здоровому питанию. Его готовят на основе семян чиа. В чиа-пудинг можно добавить свежие или сушеные фрукты, орехи или какао-порошок. 🍨 ⠀ Семена чиа содержат много кальция, фосфора, магния и калия, а также большое содержание омега-3 кислот, которые очень полезны для нервной […]
Читать далее

День дыни. Топ-5 рецептов

13 августа 2021 Рубрика: Рецепты
8 августа- День туркменской дыни. Сегодня делимся с вами пятью рецептами с дынными десертами 🍈🎂⠀ А здесь расскажем о пользе дыни! ⠀ Витамины в дыне: фолиевая кислота или витамин В9, витамин С, бета-каротин. Витамин В9 обеспечивает работу мозга, сохраняет психическое и эмоциональное здоровье, а также помогает усвоению железа. Витамин С защищает от простудных заболеваний. Бета-каротин […]
Читать далее
Слышали про растение ревень? Это многолетние очень крупные травы, напоминающие лопухи. Свежий, сочный, кислый ревень идеально сочетается с клубникой. И пока сезон ревеня не прошёл, будем готовить с ним десерт! ⠀ Ревень может разрастись до громадных размеров: его стебли до 2 м высотой, а листья до 1,25 м в длину. Дикорастущий ревень в Восточном Тибете […]
Читать далее
Ежегодно 6 августа Ямайка празднует национальный праздник — День независимости. Этот день отмечен в стране всенародными гуляниями, праздничными мероприятиями и фейерверками. ⠀ В честь этого праздника расскажем вам про национальную кухню этой солнечной страны и поделимся рецептом приготовления одного из популярнейших десертов Ямайки. ⠀ Островная еда Ямайки славится насыщенностью вкуса и большим количеством специй: душистый […]
Читать далее

День арбуза

3 августа 2021 Рубрика: Рецепты
3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза (Watermelon Day). 🍉 ⠀ Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза (National Watermelon Day). Удивительно, но арбуз, являясь родственником тыквы, считается ягодой! Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Это помогает иммунитету, к тому же […]
Читать далее
Лето продолжается! 🔆Чтобы освежающие сладости всегда были под рукой, приготовьте домашнее нежнейшее творожное мороженое. 🍦🍨🍧 Все ингредиенты и инвентарь найдёте в нашем магазине! ⠀ Ингредиенты: Творожный сыр 300 г (Арт: 23631) Сливки 35% 100 мл (Арт: 22721) Сахар 100 г Ванильный экстракт или ароматизатор 2 капли (Арт: 10139) Пищевые красители (Арт: 22129 Арт: 22148) Кондитерские посыпки (Арт: 10679 […]
Читать далее
Что ни день, то праздник! 31 июля именинник – Малиновый пирог🎉 Пироги есть в каждой национальной кухне, но Русские пироги достойны особого внимания. Среди восточных славян наиболее разнообразны по видам, названиям и ритуальному использованию пироги, а у западных славян встречаются преимущественно со сладкой начинкой. Традиционным пирогом принято встречать и потчевать гостей, что является проявлением гостеприимства и […]
Читать далее
30 июля празднуем День чизкейка!😍 Чизкейк придумали древние греки, однако его современную версию изобрёл нью-йоркский кондитер Арнольд Рубен в 1929 году, решив добавить в пирог начинку из сливочного сыра. ⠀ Эксперимент увенчался успехом и ресторан Turf, владельцем которого являлся Арнольд, прославился на всю страну благодаря чизкейку… Теперь догадываетесь, откуда пошло название классического “нью-йорка”. ⠀ С […]
Читать далее

Крем-брюле. Рецепт

3 августа 2021 Рубрика: Рецепты
Без лишних слов, этот десерт достоин внимания. Сегодня @je_suis_anastasi поделилась с нами рецептом настоящего крем-брюле🍮 В переводе с французского crème brûlée означает «обожжённые сливки». Порционный десерт из заварного крема с карамельной корочкой был известен ещё в далёком 1691 году, а 27 июля празднуется День крем-брюле. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки и ваниль, но могут использоваться […]
Читать далее
Фадж — родственник щербета, популярного десерта родом из СССР – помадки на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами. ⠀ Принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). Рецептура фаджа отличается тем, что английские кондитеры обязательно взбивают ирисную массу. ⠀ В зависимости от используемого шоколада существует два основных вида фаджа: белый […]
Читать далее
Удивительно и невероятно, но это аппетитное эскимо в голубой шоколадной глазури – веганское! 👌То есть приготовлено из полезных растительных ингредиентов, не содержит ни капли молока, химии и красителей! ⠀ Благодарим автора за рецепт и фотографии @lipskaya_masha 🙏 ⠀ Ставим лайк и пробуем повторить такую ​​же красоту. 😍 ⠀ Формы для эскимо, голубую матчу и другие ингредиенты для […]
Читать далее

Пирог с пеканом

22 июля 2021 Рубрика: Рецепты
Пирог с орехом пекан- очень популярный десерт в США, который готовят на День благодарения и Рождество. Интересно, что в Техасе этот пирог на официальном уровне признали главным десертом штата. А 12 июля американцы празднуют День пирога с пеканом (National Pecan Pie Day) 🎉 ⠀ Считается, что впервые пирог с пеканом был сделан в начале 1800-х годов […]
Читать далее

Торт-мороженое

22 июля 2021 Рубрика: Рецепты
Самый разгар лета. Солнце, тепло, жара… ⛱ А что делать, если хочется поехать на пикник и взять с собой торт, дабы отметить сегодня День шоколада? 🍫 Как все мы знаем, от жары шоколад быстро тает, а крем быстро портится.🌡 Решение найдено: приготовьте торт-мороженое с шоколадом! 🍰❄️Хорошо замороженный торт лучше сохранится, особенно если его перевозить в сумке-холодильнике. Рецепт очень […]
Читать далее
9 июля день сахарного печенья! В честь этого события @cakes_spirit поделилась с нами рецептом незабываемо вкусного вишнёвого печенья.🍒😍 Ингредиенты для печенья: Мука 100г Миндальная мука 15г (Арт: 11060) Соль 0,5г Сахарная пудра 40г (Арт: 11721) Масло сливочное 50г Желток 20г ⠀ Приготовление: муку и сахарную пудру просейте в чашу миксера. Добавьте соль, миндальную муку и […]
Читать далее
Вы знали, что в июле не только Ивана Купала, день подсчета камушков на мостовой😅 прогулок дочери с отцом, но и день печенья «макарони» в США? Веселый календарь для настроения☺️ и вкусный рецепт, который почти как #макаронс, но намного оригинальнее, от нашего постоянного партнера Анастасии @anastasiyakiseleva6868 Ингредиенты для ганаша: шоколад молочный 100г сливки 33% 100г сироп глюкозы […]
Читать далее
Я вас удивлю, но 22 июня не только тот самый день, но еще и день Эклера🧡 История любимого из детства пирожного насчитывает уже несколько столетий! Его рецептуру изобрел француз Мари-Антуан Карем – шеф-кондитер французской королевской семьи, который позднее готовил десерты и для российского императора Александра I, и для английского короля Георга IV. Любите эклеры и […]
Читать далее

Топ-5 рецептов смузи

25 июня 2021 Рубрика: Рецепты
Сколько раз вы видели в сети призывы «похудеть к лету за 3 дня» и не верили свои глазам? Правильно, чудес не бывает. Но подготовить себя к лету с помощью «живых» коктейлей вполне реально🥤 Похудение на смузи – действительно простое и эффективное. За три дня потеря в весе может составить до 2 кг. Минус один: питаться […]
Читать далее
Конечно, угадали – 17 июня всемирный день штруделя🍏 Первое его упоминание – с начинкой из овощей – датируется аж 1450 годом! А первый сладкий рецепт – молочно-кремового штруделя – стал известен в 1696 году. Поваренная книга неизвестного автора, как вы догадались венского. Кстати, экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены, если будете проездом🧐 В […]
Читать далее

Фрезье, рецепт

14 июня 2021 Рубрика: Рецепты
В этот клубничный день не смогли выбрать только один торт🍓 Да и вы давно голосовали за #фрезье, вот Перед вами, во истину – самый летний торт! А в переводе с французского фрезье – означает клубничный. В нем клубничка везде – в начинке, в декоре и в шапочке сверху💔 Это самый знаменитый торт по рецепту Пьера […]
Читать далее
«Кокос-клубника-маракуйя» представили сочетание вкусов? Одно из самых любимых в самом вкусном блоге Анастасии @anastasiyakiseleva6868 В день клубничного торта знакомим вас с оригинальным бисквитом, компоте и кремом, от совместного влияния которых взорвутся ваши рецепторы🍓 Бисквит в торте заслуживает отдельного внимания, он такой ароматный и сочный, не сильно плотный, но и не воздушный, как облако. Из этого теста […]
Читать далее
Заглянули в календарь и рассмеялись – «день радостного утреннего пробуждения» – а разве он не каждый день? Если в холодильнике всегда найдётся местечко для #баунти, каждое утро станет приятнее! Рецепт этих конфет настолько прост и удобен в приготовлении, что вам непременно надо его сохранить и чаще баловать себя полезным сладеньким🥥 За тропическое фото благодарим Ольгу @satvasamui.dessert🤍 Состав: […]
Читать далее
У дня пончика в США, который отмечают в первую пятницу июня, очень трогательная история! Его создала Армия спасения в 1938 году в честь тех своих членов, которые подавали пончики солдатам во время Первой мировой войны. Вскоре женщины-волонтёры, которые выполняли эту работу, стали называться солдатами «Doughnut Dollies» – «Пончиковые куколки» Первоначальной целью праздника было помочь во […]
Читать далее
Пропитка для бисквитных тортов – очень важная и, на первый взгляд, неочевидная деталь. Однако если бисквиты не пропитаны, а крем между слоями плотный, то такой торт покажется очень «тяжелым» и сухим. Хотя чересчур пропитанные бисквиты тоже далеко не всем по вкусу: сахарный сироп будет забирать весь акцент на себя, а десерт станет приторным. Кроме того, […]
Читать далее
Есть в Таиланде блюдо, о котором мало упоминается в заметках путешественников, потому что оно считается традиционным тайским, да и готовится только утром – после 8 часов его практически не найти.. Но ведь в нашей ленте есть жаворонки, правда? Так что сегодня поговорим о сладком тайском завтраке, для тех кому на работу! Кханом Мамунг это классический […]
Читать далее
22 мая отмечают Всероссийский день бассейновой индустрии – чем не повод рассказать вам о тортах-желе💙 Самый скандальный дизайн торта 2020 – одни сходят с ума, другие неистово критикуют, но равнодушным не остается никто! Самый изысканный #тортостров мы нашли в Московской кондитерской @sweet_land_cake💚 Смотрели, восторгались и решили разобраться, каков же творческий процесс… Основа для торта-желе или #тортостров – это бисквит: классический, […]
Читать далее
Вы смотрели «Отчаянные домохозяйки»? Значит не можете забыть скандал Бри и Кетрин из-за рецепта #крокембуш в начале 5 сезона🙈 Мы считаем, что он должен быть в поваренной книге каждой хозяйки и уж тем более кондитера! Сохраняйте рецепт и ставьте лайк очаровательному торту в пастельных тонах кудесницы Анны @anna_felikova – он точно пригодится вам при оформлении свадебных торжеств или Рождественского […]
Читать далее
Армия мармеладных мишек желает вам доброго утра💛 и сладкого дня! В день Березового сока решили экспериментировать именно с ним, хотя знайте, домашний мармелад будет вкусным из любого сока или фруктового пюре, которые вам по душе.   Вы знали, что впервые мармелад получился у французских поваров абсолютно случайно? Готовящееся варенье настолько уварилось, что стало твердым🙈 Его […]
Читать далее
Обязательные атрибуты дня Великой Победы – парад и гвоздики! В преддверии праздника давайте поговорим о декоре из мастики, и как легко украсить торт гвоздиками «аля натурель». Автор рецепта и этого праздничного торта @ayuna_zhapova ❤️ Возьмите мастику красного цвета. Рекомендуем Российскую фирму «Топ декор». Для цветов гвоздики достаточно будет 100-150 грамм(+-). Также вам понадобится: мини скалка вырубка 5 […]
Читать далее
Разве можно представить день танцев – 29 апреля – без десерта Павлова? Совершенно точно нет, не зря ведь он носит имя знаменитой балерины Анны Павловой🤍 Такой же нежный, воздушный и яркий: плотная корочка меренги сверху, нежное суфле внутри коржа, сливочный крем и свежие ягоды. Обязательно сохраните рецепт и не забудьте поставить лайк – нам и […]
Читать далее
27 апреля – День черничного пирога💜 Давайте отвлечемся от куличей на минутку и приготовим очень простой рецепт песочного пирога с черничным джемом. Да, сейчас не сезон свежей черники, но мы предлагаем вариант черничного лакомства с джемом. В первую очередь приготовьте джем, затем песочное тесто- и далее по рецепту! Подавайте пирог чуть тёплым или остывшим, но […]
Читать далее

Pin It on Pinterest