Yandex.Metrika

Обзоры и инструкции

Как много из наших подписчиков предпочитают куличи из дрожжевого теста? Если вы с ним еще не в ладах, сегодня предлагаем поговорить о главном компоненте, собственно о дрожжах! Не волнуйтесь, до Пасхи есть еще пара дней на изучение матчасти😸 Автор поста о специфике дрожжей и почему же они могут не сработать – Марина @marina_kalashnyk – уверенна, […]
Читать далее
В Европейских странах на Пасху традиционно готовят выпечку в форме ягнёнка🐑 В наших широтах эта традиция постепенно набирает обороты, поэтому приготовили обзор формы для #кексягненок и вместе с Кариной @karo_mustafina подобрали к нему идеальный творожный несложный рецепт🤍 Ваш пасхальный ягнёнок удивит гостей за столом или станет милым подарком, согласны?   Ставьте лайк💔 и сохраняйте рецепт, […]
Читать далее
Думаю, когда впервые слышишь это сочетание, невольно удивляешься: растительные?сливки? Да, бывают не только животными, к которым все привыкли, но и растительными. Из чего делают, чем отличаются от обычных, молочных, и зачем растительные сливки нужны – сравниваем и выбираем сегодня, пока Великий пост еще актуален✔️ Растительные сливки придумали как замену натуральным сливкам из молока. В их […]
Читать далее
  Эффектным топером на куличе могут стать и живые цветы, и это вовсе не первоапрельская шутка🙂 Хотя с приходом настоящей весны и переводом времени на летнее, многие кондитеры начинают чаще думать о свадебном сезоне и элегантных тортах с живыми цветами, правда? Тема работы с живыми цветами в кондитерском деле актуальна во всех направлениях, одним словом🤍 […]
Читать далее
По меркам кондитеров, Пасха наступит уже завтра, максимум, послезавтра😅 В преддверии этого светлого дня все мы хотим порадовать свою семью, друзей и заказчиков вкусными и оригинальными куличами. Пора закатать рукава и начать готовиться… А начнем в этом году с не очевидного, но очень функционального приспособления – кулинарной решетки. Они есть почти в каждом доме, но […]
Читать далее
О, сегодня познакомим вас с моти – японским рисовым тестом. Его готовят из особого сорта круглозёрного клейкого риса мотигомэ. И только вручную! При долгом толчении и смачивании рис приобретает сладкий вкус. Думали, что #моти или #мочи – это десерт? И вы не ошиблись – так называют еще и круглые лепёшки, которые готовят из этого теста. […]
Читать далее
Без сахара❌ глютена❌ лактозы❌ и выпечки: сегодня продолжаем знакомство с полезными десертами #rawcake Полезные десерты сочетают в себе лучшее, что дает нам природа – витамины, пользу, вкус и цвет необработанных ингредиентов💙 Мастера своего дело @trawa.spb подсказали нам, какими правилами стоит руководствоваться в декоре #rawдесерты и как сочетать вкусы наиболее выигрышно! Если вы пока не уверены, […]
Читать далее
Если вы в поисках постного и полезного десерта, сегодня как раз говорим о них! RAW – сыроедческие десерты нового поколения🌿 Не уверенны, что без яиц, муки, сахара и выпечки может получиться не просто съедобный, но очень вкусный и классный торт? Ставьте лайк этому посту, когда нам удастся вас переубедить по прочтении❤️ За фантастически полезный и […]
Читать далее
Давайте приблизим Настоящее тепло и весеннее настроение яркий букетом🌸 порадуем им маму, сестру или подружку – мастер @svetlana_pashinina_cake владеет аргументами в пользу безе, а не живых цветов: это вкусно, просто и долговечно! К тому же такой подарок запомнится надолго💘 Согласны? #condishop_лайфхак Пять причин, почему при выборе подарка лучше выбрать букет из безе, чем традиционный букет […]
Читать далее
История создания муссовых десертов связана с искусством. Автором мусса считают французского художника – постимпрессиониста Анри де Тулуз-Лотрека. В творческих поисках его интересовали не только обитатели Монмартра и артисты Мулен Руж, но и кулинария. Так в качестве эксперимента он сотворил из шоколада и взбитых яиц десерт под названием «шоколадный майонез». Позднее его переименовали в мусс, что […]
Читать далее
Девочки, готовы принимать подарки? #муссовыйторт и #муссовыепирожные идеальный легкий нежный радостный подарок даме сердца, маме или сестренке🤍 Особенно весенний и в цветах, но что делать если вы готовили-готовили, а с первого раза не получилось? Спросили совета у гуру в муссовом деле @tortzerkalo и вместе расписали вам лайфхаки в карусельке🎠 Ставьте лайк и сохраняйте этот пост, […]
Читать далее
На 8️⃣ марта совместить любимый шоколад с матча и цветущие вишни, как вам? Очень модно по-весеннему🌸 Роспись шоколада – современное модное искусство! А вы уже пробовали нарисовать соцветия лаванды на корпусных конфетах? Разнообразие красителей огромное, хочется воспользоваться всеми цветами для росписи шоколада🍫 Но помните правила: ✔️шоколад всегда нужно темперировать для конфет, фигурок или плиток ✔️используйте […]
Читать далее
Встречаем модную яркую весну 2021🌿 Изучив все тенденции, мы готовы выдать вам список особенных шоколадок, которые покорят её сердце 8 марта в один миг💚 У нас в продаже появилась МАТЧА: не упустите🌱 Прохладительный напиток, шоколад с зеленым оттенком и японский десерт моти? А попробуйте приготовить все и сразу, ведь матчи на складе достаточно и праздник […]
Читать далее
Мы любим и ценим наших защитников❤️ Порадовать своих мужчин, сыновей и дедушек призван полезный, легкий, таящий во рту #банановыйкекс – его в кайф приготовить вместе с детьми или самостоятельно на скорую руку🍌 Но что если любимый рецепт в запасе есть давно, а какие формочки выбрать уверенности нет? Это будут капкейки, кексы или маффины? Давайте разбираться […]
Читать далее
Если чувствуете, что не дружите со сдобой, а покорить эту вершину очень хочется – обязательно сохраните этот пост с детальным разбором, к чему приводят эксперименты с рецептурой дрожжевого теста. Если в вашем тесте:  Слишком много воды оно будет плохо формироваться, а изделия получатся плоскими и расплывчатыми. Мало воды – тесто будет плохо бродить, выпечка получится […]
Читать далее
Розовые единорожки, перламутровые клубнички и кремовые розочки оставим на 8 марта. Стильный брутальный чёрный торт- вот что подойдёт в подарок мужчине! Да и тренд на чёрную еду всё ещё на пике популярности🖤 Наверняка вы пробовали чёрное мороженное или макаронс? Самый простой способ сделать торт в черной гамме – добавить в крем побольше горького шоколада или […]
Читать далее
Из чего сделаны наши мужчины? Из рубашек, усов, ботинок и кед, компьютерных игр, самолётов, ракет, машин, пистолетов, футбола, побед, роботов, лего и инструментов👨🏻 У каждого из них свои интересы и каждому приятно получить в подарок символику на любимую тему🛠 23 февраля да с использованием кондитерских форм такие задачи легко выполнимы: можно приготовить, что душе угодно🧰 […]
Читать далее
Хотите создавать эффектные и вкусные шоколадные десерты? Тогда вам необходимо овладеть техникой темперирования. Научившись правильно работать с шоколадом, вы откроете для себя мир безупречных лакомств. Элегантные плитки, изящные конфеты и трюфели, оригинальные декоративные фигурки – эти и другие шоколадные изделия станут доступны в приготовлении, если разобраться в тонкостях темперирования и взять на вооружение главные принципы […]
Читать далее
В праздник каждый может побаловать себя сладеньким, даже если на строгой диете. Но что делать, с кондитерами, для которых сладости – рутина и обыденность? Мы расспросили всех знакомых кондитеров и составили список идей и возможных подарков, которые легко найти у нас в магазине или заказать онлайн с доставкой на дом. Кондитер, который следит за трендами […]
Читать далее
Витрины кондитерских пестрят яркими красками: радужные торты, переливающиеся пирожные, разноцветные желе – колоритные лакомства очаровывают своим внешним видом . Опытные кондитеры давно усвоили, что десерты должны удивлять не только вкусом, но и дизайном. И поэтому активно задействуют в своих экспериментах пищевые красители. Хотите и вы создавать завораживающие блюда, от которых невозможно будет отвести взгляд? Тогда […]
Читать далее
Корпоративные подарочки коллегам никто не отменял! Можно конечно дарить открытки и свечки, но сладкие презенты особенно способствуют выделению эндорфинов и обеспечивают хорошее настроение, согласны? Их можно заказать у проверенного кондитера или изготовить своими руками, а идеи уже собраны у нас. P.S. Кстати мы разработали собственную линейку жирорастворимых красителей, чтобы вы могли воплотить любую фантазию в […]
Читать далее
Сколько раз вы замечали, что любимое лакомство из магазина имеет более насыщенный вкус и аромат, нежели приготовленное собственноручно? Все дело в «секретных» ингредиентах – пищевых ароматизаторах. Они усиливают натуральный запах продуктов и делают вкус еды более насыщенным. Современная пищевая промышленность богата на такие вспомогательные вещества, поэтому у каждого кулинара есть возможность подобрать добавки для повышения […]
Читать далее
Весь дом пахнет имбирём и печеньем, всюду сохнут разноцветные пряники? Пора их упаковать и осчастливить новых хозяев к празднику. Есть много вариантов упаковки хрупких сладостей: индивидуальный прозрачный пакет или крафтовая коробка с лентами, с окошком для подглядывания и без… Крупные расписные пряники можно упаковать в прозрачные пакеты с клейкой лентой. Такой подарок поразит получателя с […]
Читать далее
В кондитерском деле не обойтись без всевозможных оригинальных красителей – они придают десертам изысканный вид и превращают их в истинные произведения искусства. Но желая украсить свое творение, у каждого кулинара возникает вопрос: какие добавки использовать, чтобы быть уверенным не только в их декоративном эффекте, но и максимальной безопасности? Проверенный краситель для украшения кондитерских изделий – […]
Читать далее

Айсинги

6 февраля 2021 Рубрика: Обзоры и инструкции
Вы уже напекли много пряников и печенья? Давайте сравним глазурь домашнего приготовления и сухую смесь для их декора! Айсинг или Королевская глазурь – так называется белково-сахарная масса для росписи пряников. Вы можете приготовить ее самостоятельно на основе сырых белков или смешать с водой сухую готовую смесь в нужной пропорции. Листайте карусель, там рецепт нашей фирменной […]
Читать далее
Агар-агар – вегетарианская альтернатива классическому желатину, которая с каждым годом становится все более популярной в кулинарной индустрии. Этот растительный желирующий агент получают из специальных красных и бурых водорослей. От природы он не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Агар-агар родом из Восточной Азии, но сегодня его активно применяют во всех кухнях мира как ингредиент […]
Читать далее
Какие мешки выбрать для айсинга? Кондитерам доступно большое разнообразие мешков для самых разных целей: для крема, айсинга, зефира, меренги, шоколадных надписей и декора, а также для отсаживания теста. Кондитерские мешки отличаются объёмом, материалом и ценой. Самые дешёвые, конечно, одноразовые полиэтиленовые, а самые прочные – тканевые с силиконовым покрытием. Предлагаем сравнить преимущества и недостатки, и выбрать […]
Читать далее
Бывает, что некоторые сладости прочно ассоциируются с большими кондитерскими фабриками и применением тысячи секретных техник и ингредиентов. Есть тут люди, для кого зефир или птичье молоко сродни запуску космических шаттлов? 10 зефирных лайфхаков Готовьте пюре для яблочного зефира только из зелёных яблок! Из красных, конечно, тоже получится, но самый вкусный – из зелёных. В пюре […]
Читать далее
Для декора пряников сегодня существует множество техник: сложных и достаточно простых. Вот вам несколько полезных советов, как превратить свои печеньки в праздничный атрибут или вкусный подарок. Главное помнить, что прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить и дать вылежаться в течении нескольких часов. Полезные советы:  Украшение вашего пряника начинайте с оформления его краев. Для этих […]
Читать далее
Важно: если вы первый раз взялись за шоколад и опасаетесь работать на водяной бане, его можно топить в микроволновке. Через каждые 10-15 секунд доставайте чашу и перемешивайте. Не допускайте перегрева – если шоколад подгорит, с ним больше нельзя будет работать. Растопите шоколад до 50С, и затем охлаждайте: по итогу температура не должна быть выше 34С […]
Читать далее

Pin It on Pinterest